Кризис середины жизни

Про кризис середины жизни простыми словами:

Вы вышли из Москвы и пошли пешком в сторону Хабаровска.
Дошли до Новосибирска.
Шли местами трудно, где-то через силу, а то и вовсе почти ползком.
Тащили на себе жену/мужа, троих детей и свояченицу тещи. Еще хомячка, рыбок и мопса.
И вот лежите вы в Новосибирске, собираетесь с духом, считаете копейки в заначке и понимаете, что их ровнехонько должно хватить до Хабаровска добраться, если сильно не шиковать и…

И тут на вас нападает он!

Кризис.
Середины Пути.
Жизни то есть.

И нехорошо так, пакостно спрашивает:

– Вася, милый, а фигли ты в Новосибе делаешь, ты же в Мадрид все детство мечтал пойти?

Ну и трындец как бэ.

Вы же, то есть Вася же человек умный, сосчитать сколько лет потрачено и на путь куда, а тем более прикинуть маршрут до того Мадриду за пять секунд можете…

И тут только одно остается: да, правильно, брать и Кризис этот всячески гасить, давить, отменять, обманывать, оптимизировать…

ну, правда, ну не к психологу же и системно с собой и своей жизнью разбираться – это не наш метод, это скучно в конце концов!

Пара-тройка лет уходит на попытку закатать слона в асфальт, и там можно уже даже куда-то к Красноярску подползти…

но слоны, т.е. кризисы, создания вредные.
Они как мамоны – вроде бы вымерли, а до сих пор нужны мужчины, которые мамонтов добывают и в дом несут.

В общем, если в детстве хотелось и мечталось про Мадрид, то чем вы от него дальше, те кризис середины жизни накрывает жестче.

* спойлер
неа, решение развернуться, все бросить (детей, мужей, работу и кредиты в ипотеку) и рвануть босым и счастливым к Мадриду – популярное, но в 90% сильно ошибочное.

Где-то уже около Омска начинают посещать сомнения, а еще через пару тыщ км радостно гыгыкая догоняет тот же кризис, только теперь мы имеем все тот же вопрос без ответа (а туда ли я иду) + мегатонну бытовых проблем и порванных человеческих связей и детских судеб.

А еще есть такие халявщики (зачеркнуто) счастливчики, которым в юности хватило смелости (или инфантильности и импульсивности) идти сразу в свой Мадридище.

Ну, или которые мечтали с детства про Хабаровск и конечно же они не в кризис попадают, а ищут способы: как быстрее бежать к цели? Как оптимизировать примерно все, чтобы быстрее бежать к цели?

Они искренне верят, что это все пустая конструкция – кризисы эти ваши.
Потому что она для них не работает.

Он к ним пришел, кризис этот, с чек-листом (а туда ли я иду, а на то ли о чем искренне всегда мечтал трачу свои силы – осталось жить то на один чистовик жизненный), ставит галочки и все на этом, уходит.

Даже как-то обидно. Пшик и нету кризиса.

А еще кризис середины жизни бывает совпадает со сценарием с открытым концом, это вообще прикольно и интересно:

Это когда вы запланировали свою жизнь “до Новосибирска”, а дальше – вся планета к вашим услугам, все пути открыты, только вы такой стоите и…

…. ээээээээ….????? кто я ? (идентичность?) где я? (в смысле что я тут делаю?) … и растерянно созерцаете себя и реальность

вопрос тот же: как проводить и чем заниматься оставшиеся примерно так лет 20-40-50 (у кого какая генетика + везение)